에스프레소는 카페에서 커피메뉴의 베이스가 되는 중요한 요소입니다. 일정한 양의 에스프레소를 정확하게 추출해야 하며 맛의 재현성을 유지하는 게 중요합니다.
NCS활용 커피바리스타 과목은 커피바리스타와 커피바리스타 트레이너 과정으로 구성돼 있습니다.
에스프레소를 올바르게 추출하기 위해 원리를 이해하고 추출과정을 숙련합니다.
현장에서 신속, 정확한 메뉴를 만들 수 있는 것을 목표로 합니다.
올바른 에스프레소를 지속적으로 추출하기 위해 추출 변수를 정확히 이해합니다.
또한 매장 위생, 고객관리 등 중간 관리자 역할도 할 수 있어야 합니다.
커피의 시작, 식물학 개론,
커피의 생산
커피추출, 에스프레소,
밀크스티밍
그라인더, 그라인더의 종류,
유지보수
머신구조, 머신부품과 기능,
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매장관리와 고객서비스,
매장경영
에스프레소 추출, 밀크스티밍,
메뉴 제조, 메뉴 서빙
교육시간 (*과목별 2시간) | 합격 점수 (*100점 만점) | 검정비용 | |||
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이론 | 실기 | 커피바리스타 | 커피바리스타트레이너 | 커피바리스타 | 커피바리스타트레이너 |
총 10시간 | 총 8시간 | 60점 이상 | 70점 이상 | 77,000원 | 110,000원 |