커피는 커피벨트라 불리는 여러 대륙에서 생산되는데, 산지별 생산 환경은 다릅니다.
농작물인 커피 향미에는
각 환경의 특성을 담고 있습니다.
홈카페바리스타는 커피 산지별(대륙별) 향미의 차이를 이해하고, 나아가 커피 품질별(등급별), 가공방식에 따른 차이를 이해합니다.
같은 커피라도 커피를 추출하는 방법, 추출 도구 또는 기기에 따라 다른 향미를 갖게 됩니다.
홈카페바리스타는 핸드드립, 사이폰, 에어로프레스, 프렌치프레스 등 다양한 추출기구의 사용법을 알고, 추출 원리와 추출변수를 이해합니다.
이를 바탕으로 다양한 커피의 향미를 표현할 수 있습니다.
5가지 테마에 대한
커피 기본지식 전달
도구 설명 및 시연
추출 가이드 표를 활용한
추출 연습
각 추출도구 설명 및
시연, 최종 테스트
교육시간 | 최종 테스트 | 합격점수 | 검정 수수료 |
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총 8시간(과목별 2시간씩) | 추출 시연 | 20점 이상(30점 만점) | 33,000원 |